Visi, Misi Dan Tujuan

Visi SMK BUDINIAH Kabupaten Bogor:

“Meningkatkan Kualitas IPTEK, IMTAQ dan Relevansi Pendidikan untuk menghasilkan Tamatan yang memiliki Kompetensi dan Daya Saing yang tinggi sebagai Prasarat memasuki lapangan pekerjaan di dunia usaha dan dunia industri pada Era Globalisasi.”

Misi SMK BUDINIAH Kabupaten Bogor:

Menyiapkan calon tenaga kerja yang memiliki kompetensi terstandar dengan kedisiplinan dan budaya kerja yang tinggi untuk menjadi manusia unggulan yang cerdas jujur dan mandiri melalui:

1. Menyiapkan siswa yang beriman dan bertaqwa, berbudi pekerti, cerdas, terampil, sehat jasmani dan rohani.
  2.  Mengembangkan SDM yang berkualitas dan bertanggung jawab.
  3. Menyiapkan sarana prasarana dan kurikulum sesuai tuntutan dunia usaha dan dunia industri.
  4. Mengembangkan belajar yang kondusif dengan berakar pada norma dan budaya bangsa serta lingkungan berwawasan Wiyata Mandala.
  5. Mengembangkan sistem pendidikan kejuruan yang berstandar nasional atau internasional pada setiap program keahlian.