• SMK BUDINIAH
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Profil SMK BUDINIAH

Profil Singkat SMK BUDINIAH

Sekolah Menengah Kejuruan Budiniah (di singkat SMK Budiniah); adalah jenjang pendidikan formal menengah kejuruan yang berlokasi di Jl. Golf Jagorawi No. 2 Rt. 001/ Rw. 004 Karanggan Desa Puspasari Kec. Citeureup 16810 Kabupaten Bogor. SMK Budiniah saat ini di kelola oleh sebuah yayasan pendidikan yaitu "Yayasan Pendidikan Yatim Piatu Budiniah" sekarang "YAYASAN BUDINIAH" . Kepala Sekolah SMK Budiniah adalah Eko Budi Cahyono, S.Pd.I, SE. SMK Budiniah merupakan salah satu sekolah percontohan di Kabupaten Bogor, di mana ketika pemerintah Pusat memberikan kebijakan baru soal pendidikan maka akan di uji coba di berbagai sekolah percontohan di Indonesia termasuk SMK Budiniah.

Tahun 2000- 2017 dipimpin oleh Eko Budi Cahyono, M.Pd
Tahun 2017- sekarang oleh M. Nanang Mahfuzi, M.Pd

Tujuan
SMK Budiniah memiliki beberapa tujuan salah satunya meningkatkan IMTAK bagi seluruh siswa SMK Budiniah agar menjadi manusia yang baik di masyarakat dan meningkatkan kreativitas dalam diri siswa tersebut.

Jurusan
SMK Budiniah di kelola oleh swasta bernama Yayasan Pendidikan Yatim Piatu Budiniah yang keseluruhan terdiri dari 3 sekolah yaitu SMK Budiniah 1 (atau STM), SMK Budiniah 2 (atau SMEA), dan MTs Darul Falah. Pada tahun ajaran 2016-2017 kemarin, ada penambahan 2 jurusan baru yaitu: Teknik Elektronik (atau Teknik Audio Video) dan Teknik Permesinan. Jadi, SMK Budiniah 1 dan 2 memiliki 5 program keahlian yang terdiri dari 7 jurusan. yang terdiri dari:

Program keahlian SMK Budiniah

Teknik Otomotif

Teknik Kendaraan Ringan & Otomotif

Teknik Bisnis & Sepeda Motor

Teknik Informatika

Teknik Komputer Jaringan

Teknik Mesin

Teknik Pemesinan

Teknik Elektronik

Teknik Audio Video

Fasilitas
SMK Budiniah secara fisik memiliki 3 gedung utama yaitu 1 gedung MTs, dan 1 gedung SMK yang biasa di sebut gedung atas serta satu gedung lainnya biasa di sebut gedung bawah yang di pakai siswa SMK. Gedung bawah SMK Budiniah memiliki Ruang Kelas, lapangan utama, Bengkel Mesin, Bengkel Motor, Kantin dan Perpustakaan, sedangkan gedung atas (Gedung SMK memiliki 5 tingkat dan MTs, 3 tingkat) memiliki Ruang Kelas, laboratorium bahasa, laboratorium Multimedia, Laboratorium Komputer, Bengkel Mobil, Kantin, Wifi Gratis, Ruang Tata Usaha, Kantor Kepala Sekolah dan Kantor Wakil Kepala Sekolah.

Hubungan Industri

PT FRAN PLASINDO UTAMA

16/10/2021 10:07 - Oleh SMKBUDINIAH - Dilihat 6 kali
Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan sebuah wadah pengembangan potensi peserta didik, dapat memberikan dampak positif dalam penguatan pendidikan karakter. Peserta didik diharapkan dapat m

06/10/2021 10:11 - Oleh SMKBUDINIAH - Dilihat 43 kali
Organisasi Siswa Intra Sekolah

VISI : Menjadikan siswa smk budiniah menjadi siswa yang lebih disiplin, berprestasi, kreatif, dan berakak mulia.  Menjadikan sebagai organisasi yang bisa mengembangkan bakat dari m

06/10/2021 10:04 - Oleh SMKBUDINIAH - Dilihat 40 kali
Teknik Audio Dan Video

Teknik Audio Video (TAV) merupakan salah satu Kompetensi Keahlian dari Program Keahlian: Teknik Elektronika, dan Bidang Keahlian: Teknologi dan Rekayasa.

06/10/2021 09:55 - Oleh SMKBUDINIAH - Dilihat 47 kali
Teknik Pemesinan

Teknik Pemesinan adalah jurusan yang mempelajari tentang energi dan sumber energinya. Hal-hal yang dipelajari dalam teknik mesin banyak berurusan dengan penggerak-pengger

06/10/2021 09:53 - Oleh SMKBUDINIAH - Dilihat 39 kali